把职业化高端信鸽竞赛变为主体赛事是方向性错误!

  

把职业化高端信鸽竞赛变为主体赛事是方向性错误!
    问题的提出:赛鸽运动主体是什么?
   八月三十日,专栏作家胡长根先生在中信网发表的《正能量:着力发展大众喜爱的赛鸽运动!》指出:信鸽竞赛归于大众体育运动,是指普通民众自愿参加的,以健身娱乐为主要目的的、形式多样的体育运动。对高端赛事更多地是要强调引导,而不是放任!当前,有的对发展大众赛鸽运动毫无兴趣,对高奖金赛事却保持着近似扭曲的关爱,高奖金俨然成了心中的亲情赛事。出台竞赛文件,只提高端赛事和信鸽产业化,绝口不提发展大众赛鸽运动;把职业化高端信鸽竞赛推动成主体赛事,颠覆我国的良好的信鸽竞翔基本体制。
      在2012年4月17日,时任中国信鸽协会秘书长的杨树刚在接受《罗汉说鸽》节目组《独家专访:中鸽协秘书长杨树刚对话鸽友》时说:鸽友是信鸽运动的主体正因为有了广大鸽友的积极参与,才会有今天赛鸽运动的辉煌成就。
   确实,鸽友是竞翔事业发展的基石,优秀赛鸽是各种信鸽比赛(包括公棚赛、俱乐部组织的比赛)、职业化高端信鸽竞赛的成功保证。是全国鸽友推动了信鸽比赛的发展。信鸽比赛的发展,植根于各省、市、县信鸽协会中的广大鸽友的厚爱与支持。没有鸽友的参与,就不能推动中外各种信鸽比赛的发展。
     因此,本届中鸽协把职业化高端信鸽竞赛推动成主体赛事,是颠覆我国的良好的信鸽竞翔基本体制。犯了方向性错误。
  

        相关链接把职业化高端信鸽竞赛变为主体赛事…

正能量:着力发展大众喜爱的赛鸽运动!   

邢小泉:信鸽职业化改革让信鸽大国变成信鸽强国–中国信鸽协会官方…

邢小泉:信鸽职业化改革让信鸽大国变成信鸽强国–21

邢小泉:信鸽职业化改革让信鸽大国变成信鸽强国 – 新闻 – 中国职业…


独家专访:中鸽协秘书长杨树刚对话中信网鸽友-运动健身视频-搜狐视频

中国鸽界谁在推高比赛奖金-中国信鸽信息网